參加婚禮髮型怎麼set?年末聚餐、約會、喜宴都適合的7款韓系編髮,優雅永不過時!

by poproro
14078 views

每到年底總是各種婚禮、聚餐、活動的旺季,女孩們是否也忙著從一攤跑到下一攤,行程排得滿滿滿呢?參加這些活動難免需要打扮一下,除了參加社交場合需要有基本的禮儀外,趁著這些機會盡情把自己打扮得漂漂亮亮,留下各種美好的回憶照片也是重頭戲之一!除了準備各種穿著外,別忘了髮型也要set美美的~本篇介紹7款有手就會弄的超簡易韓系編髮,有需要的女孩趕緊手刀存起來!

韓系編髮與日系編髮的風格大不相同,日系編髮更為繁複、華麗、公主感,通常需要的技巧也更複雜;而韓系編髮承襲了韓國近幾年流行的簡約時尚風,以優雅、隨性、簡單且隨性為主,運用簡單幾個步驟,就能將髮型的質感提升,不論是參加活動或日常生活都超適合!喜歡韓系或偏歐美妝容打扮的女孩也更適合這種簡約的韓系編髮,可以讓妳的整體造型更加分喔!

在開始編髮前,為了讓後續編髮更順利、髮型的質感更提升,建議先幫頭髮做點小準備:

  1. 幫頭髮抹上護髮油,一方面使髮絲較為柔順聽話,另一方可以增加頭髮的光澤度及抗熱抗損傷。
  2. 直髮的女孩,可以先用直捲兩用離子夾波浪夾把頭髮稍微夾出大捲,這樣編髮會更牢固不易鬆掉,髮型線條感也會更柔美。
  3. 髮量稀疏的女孩,先用蓬蓬夾在頭頂的內層髮夾出立體空間感,後續編髮才不容易整個貼頭皮。

七個簡易優美的韓系編髮,一起來看!

隨性且精緻,低位蝴蝶結編髮

綁好低馬尾再反摺綁起,甚至不需要髮夾,只需要一個髮圈就能完成的神簡單蝴蝶結編髮!看似隨意但其實處處充滿細節,包含馬尾綁好後要將頭髮拉鬆創造蓬鬆感、瀏海與鬢角要拉出一些碎髮等,只要把握好影片中的幾個小技巧,就能簡單幫髮型加分。這個髮型中的「隨性但精緻」的感覺正是韓系編髮的精髓,簡單省時、應用範圍廣泛,適合每個女孩都學起來~

相同技巧變成公主頭也超適合

若想要幫蝴蝶結編髮再增添一絲華麗氣息,也可以變體成公主頭蝴蝶結編髮!綁髮前先將髮尾夾出捲度,再運用與上一個編髮相同的技巧編髮,留下微捲的餘髮,女人味直接滿分!平時就喜歡綁公主頭的女孩可以運用這個綁法,讓髮型更加精緻。參加婚禮時這個髮型也很適合搭配小洋裝、裙子等比較lady的打扮,拍照也優雅不過時~

圖片來源:Instagram le_evo_official

十秒完成!超簡單但質感提升的穿插低馬尾

貫徹簡約風的精髓!只需要在綁馬尾時多加一個步驟,妳的馬尾就是比別人亮眼!忙到沒時間管髮型,或是手還沒有腳靈活的手殘女孩們,這個髮型就是妳的救星~多個步驟,髮型的時尚質感立即提升,零技巧高回報,學會簡直賺翻了!如果有時間的話,在編髮前幫髮尾夾出一些捲度,會讓整體感覺更溫柔優雅,參加婚禮等重要場合絕對ok!

率性感隨手簡易包包頭

平日上班或參加活動都適合的超實用簡易包包頭,頭髮轉轉轉、綁綁綁就完成了,但卻能透過髮束調整讓頭形變得更飽滿圓潤,覺得自己後腦杓比較扁的女孩們千萬不能錯過這個修飾頭型的髮型!另外這個髮型最後留下一些些髮束翹出不綁進去才是精華所在,這些髮束可以讓髮型變得更加生動、率性,減緩包包頭常有的死板感覺。

大腸圈瞬間幫髮型增添華麗感

合理運用髮飾小道具,可以讓髮型變得更加多采多姿!韓國近幾年非常流行影片這種大型的大腸圈,輕易就能幫髮型增加華麗的視覺效果,選擇緞面材質的大腸圈,加入一些千金小姐的精緻氣息,超級簡單、但超級好看!

乾淨俐落的低位髮髻紮髮

將髮束收得比較乾淨,整體呈現一種非常簡潔、俐落的職場女性形象,但柔和的線條又讓髮型的女人味十足,若妳是喜歡簡約風、幹練風的女孩,這個低位紮髮就十分適合~這個髮型足夠快速簡單,若平日上班時想要綁這個髮型也是完全OK!

優雅風貝殼盤髮

這個超優雅的貝殼盤髮把視覺中心拉高到後腦勺,可以有效增加頭部的飽滿度,讓頭型更加優雅!貝殼盤髮也常見空服員使用,只是髮束會收的更加乾淨,非工作場合留下一點髮束可以使髮形看起來更加輕鬆,是一個方便又優雅的髮型~

韓系美人魚波浪捲

若妳不太想要編髮,但又想幫頭髮做出一些變化的話,首先推薦女孩們用波浪夾幫自己夾個韓系美人魚波浪捲!波浪捲不限髮長,從短髮都超長髮都適合,只需要簡單夾一夾就能讓髮型變得華麗又吸睛,堪稱是參加婚禮、聚會等活動的必勝髮型!

圖片來源:Instagram rddddr

吃喜酒除了漂亮的衣服外,漂亮的髮型更重要~美人魚波浪捲是近幾年日韓都流行樣式,足夠綺麗卻不會太過誇張突兀;此外這個髮型也具備了強大的頭型、臉型修飾效果,瞬間變小臉的視覺優勢也是波浪捲這幾年一直不退流行的關鍵因素~

圖片來源:Instagram rddddr

隨心所欲變幻髮型的強力助手,好的造型夾帶妳上天堂!

女孩們在整理髮型時應該常遇到頭髮不聽話、毛躁亂翹、頭髮天生稀疏扁塌等問題,或是想要自己弄漂亮髮型但力不從心。造型夾正是為了幫女孩們搞定所有髮型問題而誕生!不同的造型夾提供不同類型的強大功能,非常建議女孩們可以依照自己的需求常備幾支,這樣就能隨時擁有完美髮型不求人啦~日常髮型或是參加婚宴都能自己搞定!

萬能髮型整理師:POPRORO直捲兩用離子夾

可以夾直可以夾捲,造型夾屆中常年獲得眾多使用者青睞的便是直捲兩用離子夾,一支就能取代傳統平板夾和捲髮棒的功能,不論是整理瀏海、撫平毛躁、頭髮夾直、夾捲、夾內彎等等都超方便,也是推薦還沒擁有任何造型夾的女孩們可以先入手的款式!

圖片來源:POPRORO直捲兩用離子夾

隨身攜帶的髮型師:POPRORO無線離子夾

非常推薦有瀏海的女孩可以入手一支!無線離子夾的優勢在於體積輕巧、可隨身攜帶、充電式不必插電、可隨時使用,因此外出髮型崩壞需要急救時,無線離子夾就是最好的幫手~尤其有留瀏海的女孩都懂瀏海有多容易崩壞:出汗、出油、天氣熱、安全帽壓、濕氣重、風大雨大….超多原因能讓出門前精心set好的瀏海瞬間毀滅,而這個困擾多時的問題只需要隨身帶支無線離子夾就能解決~

圖片來源:POPRORO無線離子夾

美人魚變身魔法:POPRORO波浪夾

自從波浪夾問世後,就越來越多女孩選擇不去髮廊花大錢燙波浪捲,而是買一支波浪夾在想要變身美人魚時使用~波浪夾是專門用來做出美人魚波浪捲造型的專精造型夾,雖然使用離子夾也能夾出類似波浪捲的效果,但非常吃技巧花時間,因此波浪夾便是為此誕生,只需一夾一放就能夾出超美的波浪捲度,使用起來極致簡單、極度快速,不到5分鐘就拿夾好整頭波浪捲髮,甚至瀏海都能夾一夾創造俏皮捲度,功能超強大!

圖片來源:POPRORO波浪夾

扁頭稀疏髮救星:POPRORO蓬蓬夾

天生頭型較扁、顱頂較低或髮量較為稀疏的女孩,日常就是各種避免頭髮扁塌貼頭皮,用盡各種蓬鬆洗髮精、蓬鬆造型品等等可能效果還是差強人意,即使出門前set好了蓬鬆的髮型,持久度也堪憂,常常還不到半天髮型就被打回原形。蓬蓬夾正式為了解決這些困擾而設計,在頭髮內層夾出空間感,讓頭髮不會平貼頭皮,視覺上頭髮自然蓬鬆豐盈!蓬蓬夾製造出可以讓頭皮呼吸的空隙,讓蓬鬆度更持久!

圖片來源:POPRORO蓬蓬夾

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d 位部落客按了讚: