2022最推薦無線吸塵器TOP5!性能、價格、CP值、評價詳細比較!

by poproro
1897 views

用掃把掃地常常大汗淋漓卻怎麼掃也掃不乾淨,這時一台好用的吸塵器可以讓居家打掃變得更輕鬆愉悅。吸塵器市面上款式百百種,有線的、無線的、大台的、小台的、各種濾網、各種功能…總是讓人看得眼花撩亂不知道該怎麼選擇,本篇精選了2022網友熱推的「無線吸塵器」TOP5!綜合比較這幾款人氣吸塵器的價格、規格、CP值等,看看哪一台吸塵器更適配你的需求!

小米 lite 無線吸塵器

價格:$3,990元
重量:1.2kg(含配件2.3kg)
吸力:17000pa
尺寸:113.2cm x 24cm x 14.8cm
過濾方式:HEPA濾網 三重過濾

圖片來源:Momo

小米有出非常多款不同規格的吸塵器,其中Lite這款算是實用性很高,比較適合女生的款式。Lite的優勢為相較於小米其他款式更為輕量的主機,配備多種刷頭可以滿足各種清潔情境。但這款加上配件2.3kg若是當成手持吸塵器還是稍微偏重,加上目前小米多為平行輸入,消費者可以評估後決定是否購買。

POPRORO 無線手持吸塵器

價格:$1,490元
重量:900g
吸力:6000pa
尺寸:30cm x 7cm
過濾方式:HEPA濾網

圖片來源:POPRORO

僅900g的輕巧機身,讓清掃變得更輕鬆愜意。獨特的提把式設計,符合人體工學用久也不累,站立設計讓收納更方便,6000pa大吸力清潔房間、車內等都很夠用,兩檔吸力隨時切換滿足你的清潔需求。不管是用來隨手清潔床上頭髮、桌上的零食碎屑、車內、窗戶縫隙等等,實用性很高。外觀設計放在少女的閨房也絲毫不突兀,可以選擇潔淨純白色款或心動少女粉色款,對女孩子來說是CP值很高又漂亮的實用小家電!

SANSUI 山水 輕淨吸迷你無線吸塵器(SVC-DD1白)

價格:$3,990元
重量:520g
吸力:13000pa
尺寸:33.8cm x 4cm
過濾方式:HEPA濾網

圖片來源:Momo

長得有點像個酒瓶的正是日牌山水SANSUI推出的無線手持吸塵器,520g超輕量設計輕盈小巧,具有兩段式吸力可隨意切換,搭配多種配件作為家用、車用或露營攜帶使用都很適合。獨特的掛繩設計方便收納隨處掛,圓筒機身設計方便隨時隨地使用,充電3.5小時可使用25分鐘,若想用它來打掃整個家可能不太足夠,但若只是清潔車子、房間、辦公室自己座位等,就很夠用了。

Panasonic 國際牌 無線吸塵器(MC-SB30J-W)

價格:$6,999元
重量:1.6kg
吸力:100w馬達
尺寸:22cm x 18cm x 110cm
過濾方式:格狀濾網、摺式濾網

圖片來源:Momo

家用電器的龍頭Panasonic國際牌也出過各式各樣不同款式的吸塵器,這款無線吸塵器主打輕巧+吸力強勁,1.6kg的重量介於家用大型吸塵器與輕巧的手持吸塵器之間,算是一個折衷的選擇。高扭力馬達可以創造強大吸力,偵測到灰塵和塵螨時會亮紅燈警示並自動加大吸力,延長感比一般家用吸塵器要短,較適合亞洲女性的嬌小身材。

Dyson V12 Detect Slim™ Absolute Extra 無線吸塵器

價格:$20,900元
重量:2.20kg
尺寸:26cm x 108cm x 25cm
過濾方式:多層過濾系統

圖片來源:Dyson

Dyson又被稱為「吸塵器界的愛馬仕」,頂配規格讓用過的人都說讚!V12這款是眾多型號中較為輕盈的一款,智慧雷射偵測科技可以掃描出肉眼看不見的髒汙,讓清潔更加徹底。另外V12會根據環境的不同自動調整吸力,優化電力分配及使用時間,無需手動操作,無愧於它的頂級規格稱號。

品牌價格重量吸力尺寸過濾方式
小米 lite 無線吸塵器$3,9901.2kg
(含配件2.3kg)
17000pa113.2cm x 24cm x 14.8cmHEPA濾網 三重過濾
POPRORO 無線手持吸塵器$1,490900g6000pa30cm x 7cmHEPA濾網
SANSUI 山水 輕淨吸迷你無線吸塵器(SVC-DD1白)$3,990520g13000pa33.8cm x 4cmHEPA濾網
Panasonic 國際牌 無線吸塵器(MC-SB30J-W)$6,9991.6kg100W馬達22cm x 18cm x 110cm格狀濾網、摺式濾網
Dyson V12 Detect Slim™ Absolute Extra 無線吸塵器$20,9002.2kg自動調節26cm x 108cm x 25cm多層過濾系統

上述介紹的5個品牌無線吸塵器,都是現下評價最好、最多人使用的款式,適合什麼樣的吸塵器端看個人的需求,若妳需要使用吸塵器打掃整個家裡,那選擇大台的吸塵器會比較符合妳的需求,雖然比較笨重但吸力和整體設計比較適合大空間使用;若妳需要使用吸塵器來打掃個人房間、車子、辦公室等較小的空間,甚至是用來隨手清潔地上床上的頭髮、餅乾碎屑、貓砂、桌上灰塵等等,那選擇小台的手持式無線吸塵器使用起來會更加方便舒適,靈活度高且較輕巧不會用到手痠,愛乾淨的女孩子們必備一台!

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d 位部落客按了讚: