2021 捲髮 離子夾

不必冒險出門燙髮,2021韓女星定番「慵懶韓系微捲髮」,一支離子夾在家自己輕鬆搞定!

32422 views

近日疫情升溫,人人都盡量待在家不外出,Work from home居家上班防疫的人也越來越多。但不能出門上髮廊,頭髮野蠻生長,髮型逐漸越長越歪…才不到一個月就蓬頭垢面髮型走鐘。

其實這一年來,在家自己DIY髮型已成為疫情時期的居家顯學之一。

不需要外出燙髮,在家只要使用常見的離子夾,就能夾出2021韓國女星最流行的定番女神風「慵懶韓系微捲髮」!不管妳是短髮、中長髮、長髮、各式瀏海都能自己整理變髮,技巧簡單、成本低無風險,學會了妳就是髮型小天才~

長髮時尚:女神風波紋微捲,萬年不敗氣質髮型

秀智——不敗韓系氣質Look,溫柔捲度改變整個人氛圍

韓國人心中的「國民初戀」秀智出道多年來,大多以似捲非捲的溫柔波浪捲髮現身,比起單純的直髮更多了一絲浪漫氣息,更可以柔和臉部線條,替自己增加一絲柔軟氛圍。

韓系八字瀏海搭配這個浪漫微捲更有韓系風格,這個髮型尤其適合額頭較低、臉部圓潤豐滿或輪廓較為剛硬的女孩,用頭髮的捲度來修飾臉型,增加更多女性柔美氣質,更是許多男生心中的氛圍髮型NO.1。

自己夾捲tips:這個髮型的捲度非常隨意自然,point是選擇燙片較長的離子夾,夾捲時盡量抓大把頭髮,然後把捲度拉大,讓整體的波浪看起來較為整齊且浪漫。

cr.IG@skuukzky

IU——微捲+胎毛瀏海=修飾力Max清純鄰家女孩

歌演雙棲的全方位藝人IU,是韓國人心中永遠的國民妹妹,從愛豆到歌手到演員,IU嘗試過許多髮型,但最常出現在螢光幕前的還是這個浪漫慵懶風格的微捲長髮。

IU的定番髮型就是流行的「胎毛瀏海」+「慵懶微捲」,更襯托她的巴掌小臉,讓她整個人呈現楚楚可憐的鄰家女孩樣貌。

自己夾捲tips:關鍵是額邊胎毛瀏海&八字瀏海,用離子夾輕輕幫瀏海夾出弧度,並將耳朵以下的頭髮夾出自然微捲,這個髮型的捲度不需要太整齊,大把、小把頭髮交錯夾,搭配內翻、外翻捲度,捲度會更隨性自然。

cr.IG@dlwlrma

朴敏英——經典韓系美人造型,更能凸顯五官

韓劇女神朴敏英每次出現都能驚豔四座,經典的韓系大旁分女神捲髮就是她最喜愛的招牌髮型。雖然朴敏英的額頭不算矮,但她精緻的臉型也不太需要瀏海修飾,整頭長捲髮和臉邊乾淨的頭髮線條,更能襯托出她的臉型和五官。

這個髮型非常適合原本臉型就精緻的女孩,大方露出臉龐和額頭,並用溫柔的大捲髮來凸顯氣質,女神感立即提升!

自己夾tips:這個髮型其實很簡單,首先因為沒有瀏海的修飾,頭髮分線就尤其重要,大家可以根據臉型選擇6:4分或7:3分,分出來的頭髮用離子夾夾出些微捲度即可避免死板,頭髮則是以內外捲交錯,夾捲時頭髮不能抓太小搓,才能讓捲度更自然。

cr.IG@rachel_mypark

韓藝瑟——凍齡女神專用髮型,女性魅力破表

完全看不出來已經39歲的凍齡女神韓藝瑟,Model出身的她不管身材還是臉蛋都無可挑剔,她也喜歡以長髮造型示人,不管是露出額頭的浪漫長捲髮、或是搭配時尚短瀏海的性格捲髮造型,都能展示她的獨特魅力。

韓藝瑟身高有168公分,因身材比例讓她看起來比實際更高,高個子女孩可以考慮這個「超長髮+大捲」的髮型,用髮長來平衡整個人的視覺印象。

另外高額頭或臉型較長的女孩,可以加碼搭配現在非常流行的露眉短瀏海,讓臉長看起來更加均衡。

自己夾tips:超長髮有點捲度會生動許多,若頭髮太長可以選擇分段夾捲,或是選用燙片10cm以上的離子夾,可以一次夾捲較多髮量,讓捲度不會出現斷層感。

cr.IG@han_ye_seul_

中長髮流行:捲度明顯更生動,擺脫死板路人感

太妍——髮尾俏皮捲度,清純學生妹Look

長時間都是長髮造型的太妍近期選擇了俏皮可愛的中長髮造型,髮尾俏皮可愛的內彎弧度,正好可以抵消及肩髮長容易亂翹的問題,髮尾的大內彎也讓整個髮型更有活力。

這個髮型不但可以修飾臉型讓下巴看起來更尖,清純學生妹的氛圍更是超減齡,中長髮+C字內彎,非常適合髮長在肩膀附近過渡期的女孩。

自己夾tips:這個髮型超級簡單!把髮尾向內夾出大C字內彎即可,關鍵是夾捲時的手感要滑順,才不會出現受熱不均、卡住而導致的毛躁或摺痕,建議夾捲前一定要搭配抗熱款護髮油,讓離子夾可以更無阻礙順順夾捲。

cr.IG@taeyeon_ss

潤娥——大小姐風法式微捲,優雅捲度溫柔貴氣

少女時代的潤娥最近也換上中長髮微捲造型,帶點法式優雅的捲度非常能展現溫柔氣質,柔軟蓬鬆的捲度不但柔和了臉部線條,更讓女人味UP UP。

直接讓微捲髮披散在肩上,或是搭配髮飾綁個馬尾、公主頭,都非常好看,這個髮型的訣竅就是「線條明確的外翻八字瀏海+內翻捲髮」,才能營造彷彿名媛大小姐般優雅又溫柔婉約的氣質。

自己夾tips:這個髮型就比較講求手法,瀏海夾捲時要把離子夾往外翻,頭髮夾捲時則要往內翻,外翻捲度看起來比較大氣,而內翻捲度則是能營造出優雅婉約感。

cr.IG@yoona__lim

短髮潮流:可愛與個性缺一不可,百變風格選短髮

金所炫——性格與俏皮兼具,少女氣質表現無遺

童星出身的金所炫這些年來在演技上嶄露頭角,可愛的嬰兒肥也逐漸褪去,現在正是介於少女與女人之間最矛盾又迷人的時期。

短髮不但能渲染她留存的少女氣質,更能同時展現可愛與個性,是非常適合20出頭這個年齡層的髮型。

金所炫的臉型算是額頭偏高、中庭、下巴都偏短的類型,因此她也比較容易看起來臉圓,位於下巴~脖頸長度的頭髮,搭配外翹捲髮可以修飾臉部線條,讓臉型看起來更精緻小巧。

自己夾tips:左圖的翹皮外翻捲髮的手法為「從耳上開始內翻夾出弧度,並在髮尾加強外翻手法」髮尾才能呈現漂亮的外翻捲度,捲完後搭配造型品可以更持久,就算直掉也會像右圖般呈現外翻弧度。

cr.IG@wow_kimsohyun

自己整理:八字瀏海、法式瀏海、空氣瀏海、氧氣瀏海

瀏海通常是最容易造反不聽話的部位,從髮廊出來後不必一個月就開始野蠻生長,因此也衍生出各式各樣整理瀏海的商品(髮捲、圓梳…等等)。

髮捲最方便但捲度較為固定,持久力也比較差 ;圓梳搭配吹風機髮非常需要技巧,手殘黨不適用;用離子夾整理瀏海是最簡單、容易、快速且捲度持久的方式。

八字瀏海、法式瀏海

長瀏海最重要的功能就是「修飾臉型」,因此長瀏海的弧度非常重要,用微捲的柔和線條在臉部柔化輪廓,降低殺氣,呈現有點慵懶又精緻的法式女人氛圍。

使用離子夾整理法式瀏海需要掌握幾個訣竅:從髮根開始夾、髮根夾出蓬鬆弧度,順到額頭稍微內翻,到眼部外翻。

cr.IG@haum_dana、IG@y_bomi_

空氣瀏海、氧氣瀏海

從韓國掀起風潮的空氣瀏海,以及今年流行的變體氧氣瀏海,關鍵就是「要有空氣流通感」,因為瀏海直直地貼在額頭上絕對no no,用離子夾簡單夾出弧度就能營造出輕盈感。

cr.IG@lee_eun_ch

洋娃娃瀏海

像洋娃娃般可愛精緻的瀏海,稍微明顯一點的捲度可愛度滿分,使用離子夾夾捲可使捲度維持更久,不必擔心捲完沒兩下就直掉。

cr.IG@lee_eun_ch

離子夾夾捲使用技巧

自從直捲兩用離子夾問世,電捲棒就out了~一支離子夾就能搞定90%的髮型,更是居家整理髮型的好幫手,真的是每個女孩都該常備一支在家裡!

用離子夾夾捲頭髮的技巧其實非常簡單,而且自由度很高,只需要把握以下幾個重點,妳也可以是離子夾高手~

1.調整適合髮質的溫度

因為每個人的髮質都不同,選擇有多段溫控的離子夾,才不會因為溫度導致頭髮受傷or夾不捲。一般來說,細軟髮/受損髮建議選140~160度、中性髮質可選180度、粗硬髮質/重度自然捲可選200度左右。

2.手法越滑順捲度越好看

因為是用熱塑原理夾捲,夾捲中間若卡卡會造成頭髮受熱不均,甚至出現折痕等。建議在使用任何熱塑工具前,都要用有抗熱效果的護髮油幫頭髮打底,保護髮絲同時用油脂讓頭髮更為順滑好夾。另外也建議一定要選「直捲兩用」的離子夾,燙片有圓弧設計,才不會夾出醜醜的折痕。

3.搞懂內捲和外捲的差異

離子夾夾住頭髮後,往內翻or往外翻會決定捲髮的方向,外捲較為大方活潑、內捲較為溫柔婉約,現在許多髮型都是將兩種捲髮搭配使用,例如:瀏海外捲+髮尾內捲、整頭捲髮平均分佈外捲內捲等。

4.整理瀏海時「輕柔滑順」是重點

一次要夾較少髮量時,手法越輕出來的弧度越自然好看。

5.大燙片省時省力

選擇離子夾時,可以考量燙片的長度和材質,陶瓷燙片比金屬燙片更能保護頭髮,燙片加長能夾的髮量更多,夾整頭更省時省力,另外造型的自由度也更高。

貼心推薦:POPRORO直捲兩用離子夾

CP值最高,每月熱銷千支,長年熱銷人氣爆棚,網紅都在用的實用款高顏值直捲兩用離子夾

➤30秒快速預熱,臨時想用也不必等

➤陶瓷燙片熱力均勻分布,夾起來更自然不傷髮質

➤燙片圓弧R角直捲兩用設計,夾捲弧度自然

➤智慧氣墊設計,調整夾力更輕柔滑順

➤10cm加長燙片,比一般離子夾加長30%

➤5段溫控,140~220度隨髮質自由選擇

➤1小時自動斷電,不怕忘記關機釀成災禍

延伸閱讀:中長髮女孩捲髮造型就選這個!想要太妍、JESSICA同款瓜子臉?手殘人5分鐘變身「人魚波浪捲髮」打造視覺小臉術!

延伸閱讀:換髮型減齡5歲?日韓女星示範「蓬鬆髮」逆齡秘訣!不用燙就能讓髮根蓬鬆、髮量增多,修飾臉型又回春。

You may also like

%d 位部落客按了讚: