中長髮女孩捲髮造型就選這個!想要太妍、Jessica同款瓜子臉?手殘人5分鐘變身「人魚波浪捲髮」打造視覺小臉術!

by poproro

2020即將已經過了一半,說到今年最夯的髮型款式一定不能錯過夢幻又仙氣的「美人魚波浪捲髮」!這個髮型堪稱是復古捲中最仙氣飄飄的一種,捲度和蛋捲頭較為接近,和去年流行的凌亂感羊毛捲、嬉皮捲稍有不同,是以更規律的水波紋捲髮從頭頂擴散到髮尾,讓整個人宛如小美人魚般浪漫美好。


女生必試「臉型矯正」髮型!

美人魚捲讓臉型變流暢的關鍵在「捲度大小&捲度位置,規律的波浪捲髮也能讓視覺重點從臉稍微轉移到髮型上,讓臉型的修飾度更優,下巴也變尖了,非常適合圓臉女孩或顴骨較寬的女孩。這也是為什麼韓妞、日妞都手刀get了同款髮型,變身瓜子臉美人!


韓星也青睞!夢幻童話感太妍

像洋娃娃般精緻的太妍拍攝海報時,以美人魚捲髮營造出「人魚公主愛麗兒」般的唯美童話氛圍,搭配流行的髒橘髮色捲度更清晰,唯美氣息撲面而來,心動指數破錶表!


捲度清晰的美人魚捲髮可以修飾臉部的線條和稜角,不論是寬額頭、高髖骨或大腮骨都能在捲度的修飾下變得更加柔和,非常適合肉肉臉頰的女孩嘗試,蓬鬆的捲度也增添幼齒感,換上這個髮型立刻小顏、減齡一舉兩得!



時尚滿分!優雅名媛感 Jessica

一頭長髮的Jessica也是美人魚捲髮的愛好者,把從頭頂開始捲的視覺小臉術運用得淋漓盡致,時尚又羅曼蒂克,把女人味徹底發揮出來,難怪美人魚捲又被稱為「招桃花捲」。


搭配不同的髮色,捲度隨性變換位置,Jessica靈活運用美人魚捲的童話夢幻感,每次亮相都有不同的感覺~就算只捲瀏海也讓甜度加分!


小Tips:波浪夾5分鐘輕鬆擁有同款美人魚捲

『與其花大錢燙髮,不如選擇適合工具

以目前的技術,要靠燙髮來做出漂亮的美人魚捲比較困難,常常燙好設計師幫忙整理完很美,回家洗個頭就打回原形,不會整理的女孩更是容易炸毛變身鬆獅犬,若照顧不周髮質也比較易損壞,想要維持漂亮的捲度需要花費更多心思。

波浪夾可以輕鬆夾出漂亮的美人魚捲髮,兩個彎度的設計只需一夾一放,就能捲出漂亮又整齊規律的波浪捲度。不像電棒內捲、外捲等複雜的使用技巧,波浪夾的使用方法非常簡單,即使手殘女孩也能輕鬆簡單get完美髮型。



只需要簡單的技巧,短髮或長髮都能變身奇蹟美人魚

美人魚捲髮在日韓引領風潮,許多韓妞、日妞都爭相換上這個髮型,不論長短髮都能自由運用波浪夾變身美人魚!


短髮女孩:糖度加分的甜心娃娃

在短髮裡加一勺甜蜜,用人魚捲髮大大提升可愛度,跟韓妞一起換上甜美可人的俏麗髮型,成為人群中最亮眼的小可愛吧!


中長髮女孩:溫柔甜蜜小女人

蓬鬆的中長髮給人滿滿的溫柔感,微微捲度就像微糖般清新又誘人,溫柔的女孩就是這個髮型的最佳代言人。


長髮女孩:浪漫童話人魚公主

這大概是妳能想像最浪漫的長髮,傾瀉而下的捲髮,彷彿人魚公主親臨陸地上,一見衷情無法忘懷。



我該如何選擇捲髮工具?

捲髮工具千百種,哪一種才能最快速、方便、安全地夾出美人魚捲呢?

其實挑選捲髮工具時,最該考慮『是否符合自身需求』,若是已經精通電棒使用技巧的女孩,電棒可以做出更多樣式的髮型,若是新手入門、手殘、時間少要求效率的女孩,則是選擇可以幫助自己簡單快速達成目的的工具為佳。

工具
比較
難易度速度安全度整理
難易度
燙髮3~4
小時
一般
傳統
電棒
較難易燙傷
三管
電棒
簡單易燙傷簡單
波浪夾簡單v快v防燙v簡單v

貼心推薦:POPRORO波浪夾

工欲善其事,必先利其器。POPRORO波浪夾考慮到女孩們的每一個使用習慣,專門設計出方便好用、時尚可愛的波浪夾。這款的操作非常簡單,只需要5分鐘就能夾完整頭,上班上課前輕鬆擁有完美的美人魚捲髮。專業的陶瓷燙片不傷髮質,防燙設計不必擔心燙到耳朵,還貼心加上了防燙矽膠片,隔熱不燙手、夾頭髮更省力。undefined

同場加映:2020網路最推薦離子夾TOP10!DCARD、PTT熱烈討論人氣款,CP值比較與選購秘訣心得都告訴你!

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: