【三款熱銷整髮器推薦】長短髮都能駕馭的六種常見捲髮髮型,選擇你的命定整髮器|離子夾、波浪夾、蓬蓬夾

by poproro
三款熱銷整髮器推薦x六種常見捲髮髮型 找到你的命定整髮器

女孩們都希望漂漂亮亮的出門吧?尤其是跟男友約會、閨蜜逛街,或是參加一些重要場合時,除了精緻的妝容外,髮型更是不可或缺的一環!

想要在這些重要時刻完美登場,整髮器扮演了非常重要的角色。它讓我們快速造型、變化出心目中理想的樣子,但市面上的整髮器百百種,各種外型、功能都有,到底該怎麼選呢?

這裡告訴你幾個挑選重點,讓你不怕花大錢買錯工具,讓美美的髮型伴隨你的每一天吧!

挑選重點1、想做出怎樣的造型

不同種類的整髮器,可以變化出不同的造型,首先要確認自己想要怎麼樣的造型和需求,再選擇整髮器,更能選到適合自己的命定整髮器!

以下介紹幾種,自己在家用整髮器也能做出的常見造型~

1. 內彎捲

整理起來最簡單的捲髮髮型,長短髮都合適

簡約優雅的內彎捲又被稱為C字捲,整理起來簡單方便,更讓你氣質瞬間up up!

原先是直髮的你,只要用離子夾或電棒夾順,並在髮尾的地方捲個彎度,完全零技巧,就能讓整體髮型變立體,頭髮看起來更蓬鬆柔軟~

如果你有瀏海的話,也可以用同一支離子夾或電棒,增加瀏海的捲翹度,更顯溫柔知性感,偶爾幫直髮做點變化,讓身邊的人眼睛一亮!

日本國民女神小嶋陽菜的清純內彎髮型征服眾多粉絲的心。

2. 外翹捲髮

近年來日韓吹起一股外翹捲髮風,耳下肩上的髮長都好駕馭

俐落的短髮搭配外翹的髮尾,為髮絲帶來更強的線條感,俏麗中不失成熟,是中短髮的好選擇!

和內彎捲一樣,只要一支離子夾或電棒就能上手,在髮尾的地方往外捲,再用手撥鬆,造型就完成啦~建議在捲髮前使用抗熱型護髮油,能讓頭髮捲完後不毛躁、且更有光澤感,完美襯托你的優雅氣質。

申世景及肩外翹髮型,為她帶來成熟幹練的氣息。

3. 蓬鬆大波浪捲

浪漫蓬鬆的大波浪捲,不論有無瀏海都很搭,帶來唯美氣息

最常見的大波浪捲,給人一種浪漫又成熟的感覺,能為頭髮注入蓬鬆感,看起來立體卻不厚重,不挑髮量和臉型,是最好駕馭的捲髮髮型。

大波浪捲要從頭髮的中段開始捲,有分為內捲與外捲,如果都是同方向的話,看起來較俐落整齊;如果使用混合捲(內捲&外捲交替使用)的話,能有髮量較多的效果,也能修飾臉型,可以看個人喜好做選擇,非常推薦給中長髮的你~

稱霸日本演藝圈20多年的深田恭子,搭配大波浪捲更顯甜美臉蛋。

4. 韓系波浪捲

最具甜美感的波浪捲,讓髮量看起來瞬間變多,也很適合搭配可愛小髮飾

近年來非常流行韓系波浪捲,又被稱為美人魚捲、蛋捲、或雲朵捲,看起來鬆鬆軟軟,讓甜美浪漫指數爆表,視覺效果上更可以讓髮量激增,是扁塌或細軟髮人的福音(笑)~

髮型完成後,除了放下來之外,也可以搭配綁髮、髮夾、或帽子,讓整體有更多變化。

波浪捲可以用三管夾或波浪夾來塑造,夾片部分已經設計成波浪的形狀,讓你輕輕鬆鬆就能夾出QQ的髮型~不過挑選時可以注意燙片的位置,如果燙片露在外面的話,夾的時候要小心,不要燙傷頭皮或耳朵了!

常為時尚精品走秀的韓國演員李聖經,以波浪捲搭配草帽,浪漫中帶點休閒感。

如果你是短髮的話,絕對也要試試看波浪捲,能為髮絲注入空氣感,還能有效修飾臉型!搭配可愛的小髮夾,更添甜美感~

韓國美妝Youtuber姜泰莉的可愛短髮,配上波浪捲後看起來更仙了~

5. 柔順直髮

翹翹的亂髮,用一支離子夾,變身魅力柔順長直髮

你是有自然捲的女孩,或是早上睡醒頭髮容易亂翹嗎?只要一支離子夾或平板夾,讓你迅速恢復柔順直髮!

在加熱時,可以先把頭髮梳順並擦上護髮油(挑選有抗熱效果的最好),可以有效保護髮質並增加光澤感,接著再用離子夾或平板夾,垂直的將頭髮夾直,不需停留太久,就可以看出效果囉~整個流程只要5分鐘不到,每天早上出門前輕鬆搞定。

一頭柔順長直髮讓BLACKPINK團員金智秀,更顯溫柔氣質。

6. 髮根蓬鬆

蓬蓬的髮根讓你看起來更有朝氣,也讓整體髮型更輕盈有型!

扁扁塌塌的髮根,很容易顯臉大,看起來會比較沒精神,而且還會破壞整體感,讓髮尾的完美捲度也沒那麼完美了。

能讓髮根恢復蓬鬆的方式有很多,不過小編體感最快的方法,還是用玉米鬚夾或蓬蓬夾等整髮器來協助,不僅能省下時間,失手率也低,重點是效果持久!在整理髮尾的同時,別忘了也照顧一下扁塌的髮根喔~

Myo是韓國美髮界中的高人氣設計師,蓬鬆的髮根讓臉看起來更小了!

挑選重點2、髮型變換的頻率

如果你是比較常變換造型的女孩,可以選擇一支多用的整髮器會比較好,讓你可以根據當天的心情,夾出心目中的理想髮型,像直捲兩用的離子夾就會是不錯的選擇,可以夾直也可以夾捲。或是可以購買多支整髮器,彼此的功能不相同,能依照需求,交替搭配使用,專業感爆棚!

挑選重點3、自己在意的產品功能

市面上的整髮器,會主打各式各樣不同的功能,包含是否有負離子、溫控有幾段、收納性、國際電壓、防纏繞電線等等,可以根據自己的需求挑選。

其中比較重要的是負離子功能,建議盡可能挑選有負離子功能的比較好,畢竟高溫造型多少會對頭髮造成傷害,使用具抗熱效果的護髮油絕對不能少之外,就是用負離子來維持頭髮的水潤Q彈,減少頭髮的傷害。


大概了解自己的需求後,接下來就要挑選最適合自己的整髮器啦!

選擇整髮器最重要的依據,還是自己想要的捲度,這裡幫你整理了不同的髮型,並直接告訴你該選擇哪一個整髮器~

了解自己會需要哪一支或哪些整髮器了嗎?

在整髮器的功能選擇上,POPRORO貼心的全部具備!以下推薦幾支高CP值、高顏值、網友評價也很棒的整髮器,真心推薦給在尋找整髮器的女孩們~

1. POPRORO 直捲兩用離子夾

一支可以夾直也可以夾捲的離子夾才夠用!除了把頭髮夾直、夾順之外,獨特的圓弧R角,讓你能同時打造QQ的捲髮造型,才是真正高CP值~

除此之外,燙片處特別設計氣墊,能自動調整夾力,讓燙片能滑順的經過髮絲,不拉扯頭髮,再加上時尚質感外型,放著也像裝飾品般賞心悅目😍

如果你想較高頻率的變換造型,選擇這支不會錯!

2. POPRORO 波浪夾

燙片已經設計成波浪形狀,且有外殼讓燙片不外露,可說是想變身浪漫波浪捲的最佳選擇!

一夾一放的過程中,頭髮的波浪形狀就出現了,不需要任何技巧,就算是極度手殘的小編,也輕鬆夾出來了~

浪漫波浪捲因為捲度的關係,會讓髮量看起來激增,說是變成原先的2-3倍都不為過啊,讓你看起來更亮眼動人❤️

P.S. 雖然市面上的三管夾也可以達到同樣的效果,但較波浪夾笨重,用起來手容易酸(笑),且燙片是露在外面的,夾的過程中容易燙到頭皮與耳朵,使用上要非常小心!

3. POPRORO 蓬蓬夾

這支號稱是髮根容易扁塌、細軟髮、或髮量少的女孩們的救星!一支取代各種小工具、吹風機逆向吹,而且持久度超夠💪

跟玉米鬚夾比起來,夾痕比較不明顯,不會讓人一眼看出你有夾髮根(指),非常適合不是那麼會操作的女孩們!

使用方法非常簡單,把表層的頭髮撥開之後,在裡層頭髮的髮根,夾2-3下,如果想要蓬一點的話就多夾幾層,最後把表層的頭髮撥回來,就大功告成了~

除了髮根蓬鬆之外,也有非常好的油頭急救效果,用相同的方式夾裡層的頭髮,表層的頭髮則是不要停留,順順帶過就好,頭髮就不會看起來油亮油亮的,也能瞬間恢復蓬度!

結語

市面上的整髮器有太多選擇了,這三支網友評價很好的整髮器,推薦給你,每天都美美的出門吧!

POPRORO直捲兩用離子夾POPRORO波浪夾POPRORO蓬蓬夾
可變化造型一支多用
直髮、內彎、髮尾外翹、大波浪捲等
韓系波浪捲髮根蓬鬆
柔順直髮
髮量增加看搭配的捲度而有不同
其他用途旅遊時用來燙衣服(笑)捲度適合搭配髮飾、編髮油頭急救,快速去油
總結適合想時常變換造型的你,可作多種髮尾捲度無需任何技巧,怕自己手殘就選這支主打髮根蓬鬆,讓你瞬間有精神
POPRORO整髮器特色比較

同場加映:2020網路最推薦離子夾TOP10!全方位分析比較十大離子夾特色,選出最適合你的天命離子夾!

同場加映:中長髮女孩捲髮造型就選這個!想要太妍、Jessica同款瓜子臉?手殘人5分鐘變身「人魚波浪捲髮」打造視覺小臉術!

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: