3個必須擁有蓬蓬夾的理由:頭髮扁塌怎麼辦?快速蓬鬆髮根,減少油膩,打造24小時豐盈感

by poproro
蓬蓬夾推薦

別讓扁塌髮毀了妳一整天的好心情!

細軟髮女孩們應該都有共同的煩惱——即使出門前再怎麼精心整理,用圓梳、鐵夾吹整髮根,但蓬鬆的髮型總在出門1~2個小時後就扁塌。頭髮貼在頭皮上,不僅髮量看起來變少,整個人也更顯得沒精神,甚至少了蓬鬆髮型的修飾,臉型的缺點也都一覽無遺!所以,如何讓髮型常保蓬鬆,是眾多設計師們總是在煩惱的難題。

頭髮出油、扁塌,出門不到2小時髮型就走樣好煩惱。

為什麼頭髮會扁塌?

以下5點是最主要的原因:

  1. 頭皮皮脂腺分泌油脂,導致頭髮油膩扁塌
  2. 頭髮吸收空氣中的濕氣,變得厚重
  3. 天生支撐度較弱的細軟髮質,或髮量稀疏
  4. 炎熱、潮濕的氣候,刺激出汗出油
  5. 受損性髮質吸收多餘水分,比一般髮質更難吹乾

頭髮外層由毛鱗片交疊而成,健康的髮質有完整的皮脂膜保護較不易吸水,受損的多孔性髮質則較容易吸收空氣中的水分,造成頭髮潮濕、厚重,自然受地心引力影響垂墜服貼在頭皮上,破壞整體造型的美感。

在四面環海、濕熱又愛下雨的台灣,空氣中的濕度非常高,而高溫氣候也會刺激人體大量分泌油脂和汗水。也造就了頭髮扁塌、油膩問題幾乎成為台灣人的國民煩惱,同時也衍生出各式各樣「自救」的方法。

濕熱氣候刺激頭皮分泌油脂,同時濕氣也會讓頭髮更容易扁塌。

該如何改善頭髮扁塌、油膩,維持髮型蓬鬆?

市面上有玲瑯滿目的各種方式,想幫人們解決扁塌出油的問題,但大部份都是依靠粉末吸收油脂的方式來減少頭髮油膩感。

若想讓髮型持久蓬鬆不走樣,其實最近還出了一種十分實用的蓬髮工具「蓬蓬夾」,蓬蓬夾其實就是古早玉米鬚夾的二轉升級版,透過格子狀的隱形夾痕使內層頭髮產生厚度,有效支撐起髮型的蓬鬆度,讓髮型豐盈一整天。

格狀夾痕隱形無痕跡,在頭髮內層可以完美隱藏。

三個必須擁有蓬蓬夾的理由

一、蓬蓬夾不分體質髮質,人人都適用

蓬蓬夾的原理和其他整髮器相似,都是依靠熱度改變頭髮的形狀,只是蓬蓬夾不是讓頭髮變捲,而是在頭髮的內層夾出如鬆餅般凹凸有致的格子狀,讓格子形狀增加頭髮之間的空隙,一方面支撐頭髮的厚度,一方面使髮根不要擠在一起,留出空間讓空氣流通,降低頭皮溫度,同時改善頭皮出油(溼度和溫度都會促進皮脂腺分泌)。

因為是純物理方式運作,不必擔心會有頭皮不適應成分過敏阻塞之類的問題,是不分男女老少,不論油性髮乾性髮,所有人都可以放心使用的好工具。

任何人都可以用蓬蓬夾做出想要的蓬鬆髮型。

二、蓬蓬夾可維持更長時間蓬鬆度

一般蓬蓬粉、乾洗髮是靠粉末吸油&支撐髮絲之間的蓬度,粉末持續吸收皮脂和空氣中的濕氣,會隨著時間逐漸變沈重,可救急使用但想要維持一整天就相對困難。

蓬蓬夾運用整髮器的「偽燙髮」特性,利用高溫改變髮絲的形狀,使髮片與髮片之間錯落的形狀撐起空間,依照頭髮粗細的不同可維持長時間的蓬鬆度,遠遠勝過市面上其他的蓬鬆類產品。

另外蓬蓬夾也能運用溫度去除頭髮的油膩感,即使沒洗頭,使用蓬蓬夾滑過頭髮就有效降低油亮度,讓頭髮呈現潔淨的霧感。

蓬鬆的髮型能替造型大加分,看起來更年輕有朝氣。

三、蓬蓬夾還可整理瀏海、夾髮尾內彎

運用蓬蓬夾的熱塑特性,還可以一機多用於整理瀏海的弧度、蓬鬆度及夾出髮尾C字內彎髮型。只要使用蓬蓬夾輕輕滑過瀏海,向內轉,就能夾出自然好看的弧度;髮尾內彎也是運用相同手法,讓髮尾呈現俏皮可愛的彎度。

高CP值整髮器,一機多用可抵多支功能。

適用族群

細軟髮、稀疏髮、出油髮、頭型扁的人、想維持髮型蓬鬆的人

POPRORO蓬蓬夾

👉黃金比例格狀燙片,夾痕隱形蓬度持久

👉負離子噴射器,每秒噴射20萬個負離子,邊夾邊護髮

👉14段溫控設計,適合所有髮質狀態使用

👉一小時自動智慧斷電,不怕忘記關機造成危險

延伸閱讀:【三款熱銷整髮器推薦】長短髮都能駕馭的六種常見捲髮髮型,選擇你的命定整髮器|離子夾、波浪夾、蓬蓬夾

延伸閱讀:2020網路最推薦離子夾TOP10!全方位分析比較十大離子夾特色,選出最適合你的天命離子夾!

You may also like

發表迴響

%d 位部落客按了讚: