跟上韓國流行!經典復古髮型 x 韓國最新潮流,古典新生時尚感迸發!

by poproro
7033 views

時尚界總是變幻莫測,但有些元素卻能在流行潮流中歷久彌新,經典復古髮型的時尚輪迴在每個時代煥發出全新耀眼風采。這些曾經風靡一時的經典髮型,mix了韓國流行風格,以全新的姿態重回時尚舞台!不再是老土和俗氣,將經典的復古魅力和現代的個性潮流完美融合,成為2023時尚髮型的潮流領軍!

千禧年經典羽毛剪長髮 x 流線空氣線條感

永不退流行的長直髮在千禧年時以追求極致輕盈感的「羽毛剪」形式出現,曾經引領一時潮流,如今到了2023這個清爽的髮型又開始流行,只是加入了現在流行的流線感、空氣感,並降低了層次感,使髮型保持輕盈的感覺,但不至於頭重腳輕。

圖片來源:Inatagram

長髮尤其適合這個髮型,可以降低長髮時常讓人詬病的厚重感,轉而以更加輕柔的樣貌呈現,輕盈的髮尾與蓬鬆的髮根是關鍵,整理時可以用蓬蓬夾來延長頭頂的蓬鬆感,同時用離子夾拉出些許髮絲夾出大弧度的曲線,幫髮型增添更動態的輕盈俐落感。

圖片來源:Instagram

另外這個髮型需要髮質很好才能展現出質感,護髮絕對不能偷懶!若你不是天生的超直髮,每天早上出門前整理時,最好還是用離子夾、直髮梳等熱造型產品撫平頭髮的毛躁,讓髮型整體更加絲柔平滑。

圖片來源:Instagram

復古洋娃娃波浪捲 x 水波紋美人魚波浪捲

波浪捲也是個復古與流行並行的經典髮型,每年都以微調的型態再次流行起來,非常受到歡迎!復古的波浪捲更強調捲度,用小捲度堆疊增添髮型的華麗感;但在2023流行的波浪捲更追求空氣感和蓬鬆感,營造一個宛如小狗小貓小動物般純真無害的可愛。

圖片來源:Inatagram

2023流行的波浪捲除了鮮明的捲度外,每個波浪捲的捲度也再拉大,捲度也追求平行的水波紋感,宛如美人魚化身般的童話氛圍,正是這個髮型的獨特魅力。

圖片來源:Instagram

喜歡波浪捲的女孩們,雖然可以用燙的,但髮質會受損得比較厲害,捲度也非常難維持。使用波浪夾靈活在家DIY波浪捲是現在許多韓妞熱愛的方法,增加髮型的可變性,方便又快速。

圖片來源:Instagram

用波浪夾打造的波浪捲雖然會隨著時間捲度慢慢鬆弛,但這種鬆弛的捲度其實也非常好看!

圖片來源:Instagram

經典嬉皮羊毛捲 x 慵懶率性濕髮style

嬉皮捲、羊毛捲都是用密集的小捲度來打造特別捲髮,捲度比波浪捲小很多,且捲度是高低交錯並非平行。嬉皮羊毛捲也可以使用波浪夾來打造,只需要在造型時將捲度夾得比較密集,視覺效果就很加分!

圖片來源:Instagram

羊毛捲比較容易出現的問題就是過於毛躁蓬亂,不是一個很容易控制的髮型,但2023結合日本的濕髮潮流,將羊毛捲與濕髮感結合,打造更有線條的羊毛捲。

圖片來源:Instagram

清秀及肩直髮 x 韓系八字瀏海+外翹髮尾

正好長到肩膀的尷尬及肩髮,也是許多人記憶中曾經出現的髮型,結合近年來流行的韓系八字瀏海和外翹髮尾,瞬間將髮型的風味補足,整體也更加圓潤飽滿。

圖片來源:Instagram

比上個髮型再長一點就可以將髮尾改為經典的內彎、C字彎髮尾,先控制好髮尾的走向才不會亂翹造成髮流的雜亂無章。

圖片來源:Instagram

學生風耳下短髮 x 圓潤感鮑伯頭

耳下短髮是非常挑頭型的髮型,頭型太扁撐不起髮型的立體感,但若搭配圓潤的鮑伯短髮,這個問題不但迎刃而解,更能強化對頭型、臉型的修飾度。

圖片來源:Instagram

搭配妹妹頭瀏海、八字瀏海、空氣瀏海、氧氣瀏海都行,重點是後腦杓的圓潤蓬鬆感和臉頰旁修飾髮絲的線條感,把握好即可擁有一顆完美的短髮!

圖片來源:Instagram

以上髮型都可以在家自己快速整理,以下介紹幾種非常方便的造型工具:

POPRORO直捲兩用離子夾

經典不敗長年熱銷款,有這支直捲兩用離子夾基本上可以做出90%的髮型,實用度滿分!就算是不太會技巧的新手,離子夾也能簡單幫你整理瀏海、髮鬢、髮尾等,讓髮型更完美且完整。

POPRORO波浪夾

江湖傳說比傻瓜相機還要傻瓜的波浪夾,只需一夾一放就能無障礙夾出完美捲度,真的是手殘都會用!

POPRORO無線兩用直髮梳

輕鬆撫平頭髮的自然捲、毛躁感,快速讓一頭亂髮進入狀況變身平滑柔順,是時間緊湊的上班族女子必備,若你只是懶得花太多時間在整理頭髮上,這款直髮梳也非常適合你!

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d 位部落客按了讚: