如何預防春季斷髮、掉髮、頭皮乾癢?洗護髮&頭皮養護小技巧看過來!

by poproro
1674 views

冬天已離去,春天的氣息悄然而至,天氣不再那麼陰冷,隨之而來的是晴時多雲偶陣雨的「春天後母面」多變氣候,日夜溫差變大,此時對保養頭髮來說正是經歷考驗的時刻。經過一個冬天的摧殘,髮質變得乾燥脆弱,頭皮也隨著季節變化出現乾癢、敏感、頭皮屑等狀況,過去一整個冬天的護髮方式不再適用,適時調整妳的居家護髮步驟,讓秀髮重新煥發光澤亮麗!

慎選洗髮精,決定你的頭皮健康度

不同於冬季可以使用極度滋潤的洗髮精,春天建議選擇一款更適合自己的頭皮及髮質的洗髮精,因應氣候與自身的變化,更細心呵護自己!在春季,保持頭皮清潔和健康十分重要,洗淨頭皮油脂髒污的同時,保持頭皮和髮絲的保水度,更能使頭髮健康且亮麗。

油性頭皮的洗髮精選擇

對於頭皮容易出油的人來說,可以選擇具備頭皮調理功能的控油去屑洗髮精,切記不能選擇清潔力過強的產品,容易頭髮越洗越乾,可以選擇含有「水性保濕成分」的洗髮精,幫秀髮補滿水分的同時保持輕盈不油膩

,是春天時最適合油性髮的選擇,同時也能避免油脂阻塞毛囊造成的掉髮問題。

推薦:POPRORO M1 深呼吸。控油去屑洗髮精

油性頭皮、混合性頭皮、頭皮屑頭皮的最佳選擇!這款洗髮精將頭皮養護機能強化到了極致,以「四道減法工程」─平衡油脂分泌、深層清潔髒污、淨化老廢角質、去屑止癢提升防禦力,徹底解決惱人的頭皮問題。同時這款洗起來乾淨卻不乾澀,天天使用髮質更加健康活力。

圖片來源:POPRORO M1 深呼吸。控油去屑洗髮精

乾性頭皮的洗髮精選擇

對於頭皮容易乾燥的人來說,則可以選擇輕盈保濕款洗髮精,與冬天使用的滋潤款不同,建議選擇不含油性成分,以水性保濕、修護成分和天然植物萃取為主的保濕洗髮精,保濕秀髮、養護頭皮、但不帶給頭皮和秀髮過於沉重的負擔,解決因太乾燥而導致頭皮乾癢的問題。

推薦:POPRORO M1 積雪草保濕修護洗髮精

兼顧保濕修護與輕盈蓬鬆,以明星修護成分「積雪草」佐以3重補水保濕植萃,使頭髮越洗越水潤;弱酸性溫和清潔維持頭皮和髮質的健康,並且主要添加水性保濕成分,洗後頭髮輕盈保濕、不厚重黏膩。

圖片來源:POPRORO M1 積雪草保濕修護洗髮精

春季養髮小訣竅,輕鬆解決乾燥脆弱髮

換季時頭髮容易變得脆弱、乾燥、毛躁、無光澤、分叉、易斷裂等,需要更多的修護和保濕,才能把髮質養回來。選擇護髮產品時,需要注意兩個關鍵:

  1. 先幫髮絲內部補水強化結構,再用油脂建立髮絲表層保護膜。

第一道護髮程序選擇具有「角蛋白」成分的護髮素,角蛋白是頭髮的主要組成成分,小分子高濃度角蛋白可以快速修復受損頭髮,幫助頭髮更加強韌健康。第二道護髮程序可以使用護髮油,用天然油脂保護髮絲、抵禦熱傷害與摩擦傷害,使髮絲能更柔順光華。

  1. 天天輕度護髮的效果大於隔一段時間才加強修護。

我們的秀髮其實每天都在受損,摩擦、熱風吹整、紫外線、冷熱溫差、風吹日曬雨淋等,若沒有及時幫秀髮補強防護,一旦受損就回不去了,預防更勝治療!所以別嫌麻煩,選擇可以快速又深度護髮的小分子配方護髮素,每天使用髮質修護更有感。

推薦:POPRORO M2 角蛋白兩用護髮素

獨家高濃度小分子角蛋白添加,深層修護好吸收,只需要1分鐘就能完美養護秀髮!乾濕兩用設計更是可以靈活運用,當成沖洗式深層護髮、免沖洗護髮都適用,深入補充髮絲結構,使髮絲更強韌健康。

圖片來源:POPRORO M2 角蛋白兩用護髮素

推薦:POPRORO M3 時刻完美精華護髮油

以多種天然植物油調配,可以潤澤髮絲、形成修護膜、減少傷害、抵禦熱風損害,同時具備質感調香,使用時可以聞到如專櫃香水般的高雅香氣,完全不落俗套,輕盈配方拒絕黏膩厚重,使頭髮如雲朵般柔軟輕盈、絲絲閃耀。

圖片來源:POPRORO M3 時刻完美精華護髮油

溫柔呵護頭髮,避免摩擦與熱風傷害

上面講到「摩擦」是頭髮受損的幾個主要原因之一,當我們洗完頭髮後,很多人都會拿毛巾隨便亂擦,其實這是大忌,也是頭髮無法提升質感的原因。濕髮時毛鱗片打開最脆弱的時候,每次亂擦都會嚴重損害髮質。因此洗頭後建議選擇吸水力強的乾髮帽,將水分吸乾後再吹頭髮,這樣不但避免了磨擦損害髮質,也能節省吹髮時間,簡單又方便。

推薦:POPRORO 小動物瞬吸乾髮帽

可愛俏皮的小動物外型乾髮帽,彈性可拉到2倍大,大人小孩或任何頭型都能開心使用。嚴選高品質編織紗線,提升50%吸水度且不易發臭發霉,使用體驗更佳!

圖片來源:POPRORO 小動物瞬吸乾髮帽

頭皮按摩不可少,促進循環更健康

晚上洗好頭、護好髮、吹乾並抹好護髮油後,有加入最後這一道程序─「頭皮按摩」才算完美。在頭髮護理中,頭皮健康常常被忽略,使用木梳梳頭可以按摩頭皮,有效促進血液循環,並減少頭髮的靜電,讓秀髮更加滑順!氣墊木梳的按摩舒適感更佳,按摩時可以先從頸部開始用木梳輕輕敲打頭皮,然後慢慢移向頭頂,接著從頭頂按壓木梳一下下梳整頭髮,同時按摩頭皮肌肉,減輕壓力。

木梳建議選擇天然材質更能避免對頭皮的刺激,木頭梳針天然樸拙的手感,能更溫和且深入地按摩頭皮,改善頭皮健康,從根本開始茁壯,擁有更佳美麗的秀髮!

推薦:POPRORO 氣墊頭皮按摩木梳

擁有只屬於自己的完全放鬆時刻,彈力氣墊將木梳按摩的彈性與貼合度優化,舒適感提升90%!天然禾木梳針手感絕佳,促進循環,使頭部放鬆無壓力,且不會拉扯到頭髮,讓按摩體驗更完整。天然木質手柄更是療癒感滿分,質感木梳,值得擁有。

圖片來源:POPRORO 氣墊頭皮按摩木梳

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d 位部落客按了讚: