2023頭皮按摩木梳推薦!TOP5木梳放鬆頭皮、促進循環、紓解壓力,梳出健康與好心情!

by poproro
2608 views

現代人時常頭痛、失眠、緊繃、壓力大,即使有時會去找師傅按摩,也很難應對每天積累的壓力。其實好好「梳頭」就能有效達成緩解壓力的效果!梳子其實不只擔任把頭髮梳順的效果,隨便買的塑膠梳和質感好的原木梳,梳頭體驗可以說是天差異遠!選擇一把質感好的天然原木氣墊木梳,每天早上、睡前仔細、反覆地梳頭,讓頭髮柔順同時按摩頭皮,活絡頭部的穴道,讓氣血循環,便能大大釋放頭部、臉部的壓力,變得更加健康、放鬆!

多梳頭髮的好處

梳頭髮是每天都會做的事,但只是讓頭髮不打結的梳,跟仔細按摩頭皮深度的梳,還是有非常大的差別!梳頭髮的好處比想像的更多,常梳頭不只讓髮絲柔順,還能促進頭皮血液循環、紓解鬱結、緩和壓力!

  • 按摩頭皮促進頭部的新陳代謝,讓氣血更活絡,帶走廢物注入能量
  • 調理頭皮健康狀況,減緩出油速度,改善皮屑等角質問題
  • 不易產生靜電,可以更好地梳整頭髮,使髮質柔順光滑
  • 紓解壓力,緩解工作一天後頭部、面部的緊繃,緩和頭痛並讓人更好入眠

木梳與其他材質的差異

梳子材質百百種,但為什麼木梳才是「梳中之王」呢?最重要的幾個特徵是木梳可以「防靜電」、「養髮」及「按摩頭皮」。

「防靜電」:因天然木頭是絕緣材質,木梳相較於塑膠梳更能防止靜電產生,靜電會使頭髮毛燥、蓬亂、乾枯,而木梳可以有效改善這一點,讓梳髮時頭髮更柔順聽話。

「養髮」:天然木質會越用越溫潤,做到「以髮養木、以木養髮」的良性循環,長時間使用更能清熱醒腦。

「按摩頭皮」:木頭獨有的「頓感」讓梳髮的過程中即能自動按摩頭皮,每次梳頭都能使頭部循環更為順暢,並且使頭部緊繃的壓力放鬆。

木梳TOP5推薦】

Top1:AVEDA 木質髮梳

價格:NT$950

木質:楓木

梳針材質:尼龍

講到梳子,它絕對是榜上有名!AVEDA在頭皮養護領域中擁有一定的地位,其中木梳也是明星商品之一,木質髮梳風潮的引領者,特色為寬大梳面、尼龍梳針、氣墊及楓木木漿手柄,梳髮時手感舒適、頭皮放鬆,是許多人的愛用首選,但缺點是價格較為昂貴,若是剛開始保養頭皮的新手,可能會覺得對荷包太傷。

Top2:O’right 歐萊德 經典氣墊梳

價格:NT$1,080

木質:櫸木

梳針材質:櫸木

歐萊德主打環保概念,也曾經是風靡一時、人人都想入手一罐的洗髮精品牌。歐萊德推出的這款木梳採用大面積原木梳針,不易產生靜電,櫸木手柄+虎口加寬設計更符合人體工學,使每次梳髮都成為一種享受!

Top3:19again 柔順舒壓氣墊梳

價格:NT$710

木質:櫸木

梳針材質:不鏽鋼

此款木梳較為特別,採用不鏽鋼材質的細梳針,梳髮時頭髮不易打結,但因不鏽鋼梳針較為堅硬無彈性,對部分人來說會感覺梳髮時頭皮可能會覺得比較痛。使用天然櫸木材質製作梳身,附有緞帶可以隨處懸掛。

Top4:juliArt覺亞 梳王

價格:NT$1,980

木質:梣木

梳針材質:櫪木

juliArt身為髮廊品牌,推出許多頭皮養護相關的產品,其中這款木梳有一個霸氣的名字「梳王」,選用梣木梳身搭配櫪木梳針,結合橡膠氣墊,每次梳髮同時柔軟按摩頭皮,大幅提升舒適感。

Top5:POPRORO 氣墊頭皮按摩木梳

價格:NT$599

木質:禾木

梳針材質:禾木

天然禾木梳針促進血液循環,柔滑的木質不會拉扯頭髮,梳針特別選擇稍微粗一些的,梳起來不會痛,每次梳髮都可以達到最佳按摩效果,並有效減少靜電,使頭髮柔順、蓬鬆,頭皮舒展、健康!氣墊設計也可以透過輕輕拍打頭皮的方式,按摩頭皮穴道,紓解頭部壓力、頭痛、失眠等狀況,值得擁有!

梳出健康平衡的身心靈

不論是為了外表美觀、還是身心放鬆,每天梳頭100下,持續一段時間就能感受到顯著的效果!梳頭就像是每天愛護自己的小小儀式,在短短的時間內紓解一整天的壓力和緊繃、提神醒腦,身心也會變得更加輕盈健康,若妳還沒開始好好梳頭,從今天就開始養成這個好習慣吧!

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d 位部落客按了讚: