妳知道髮型對顏值影響多大嗎?髮型對了立刻從路人變身女神!

by poproro
10032 views

「髮型是女人第二張臉」這句話不是空穴來風,容貌再漂亮、妝容再精緻、穿著再時尚,若髮型沒到位,那整體造型分數絕對無法及格,別人的第一印象也會停留「雖然…但可惜髮型不太OK」上,完全得不償失。

其實日常整理髮型時不需要花費多少功夫,也不必追求像要去參加晚宴般的華麗繁複髮型,日常髮型最重要的就是乾淨、整齊、有質感。髮型的一大功能是用來修飾臉型與頭型、提升整個人的質感氛圍,柔亮滑順的秀髮會給人一種有氣質的優雅感,即使穿著簡單也能營造出精緻的氛圍,讓妳的顏值和氣質瞬間提升!

整理髮型時不能忽略的 3 大重點

一、別只顧髮尾,頭頂的蓬鬆度決定臉型修飾度

許多女孩日常整理髮型時就只是吹乾、梳順、沒了。整理髮型時不是只有髮尾重要,臉部、頭部週邊的頭髮才是修飾臉型頭型的關鍵。近年來非常流行的「高顱頂髮型」正是利用頭頂、瀏海頭髮的蓬鬆度拉長臉部比例,讓臉型看起來更小更精緻。

例如Blackpink的Jennie原先就是個比較短圓的臉形,若頭髮貼頭皮沒有任何蓬鬆度,會看起來比較沒精神,但若頭髮是蓬鬆有空氣感的,可以修飾臉型的線條,讓臉看起來更小,整體氛圍也更加柔和。

圖片來源:左圖Instagram-jennierubyjane/右圖Instagram-jennierubyjane

想讓頭頂髮型蓬鬆的方法有很多,最快速且有效的方法就是運用熱造型工具夾蓬髮根,讓髮根可以長時間維持在蓬鬆的狀態,不會緊貼頭皮。POPRORO的蓬蓬夾就是專為頭髮易扁塌的女孩設計,蓬蓬夾可以將頭頂內層頭髮夾出形狀支撐整個髮型的蓬鬆感,夾痕可以隱藏在外層頭髮中,讓髮型就像天然蓬鬆般自然。蓬蓬夾讓髮根蓬鬆的持久效果遠勝其他蓬髮工具,建議有塌髮困擾的女孩一定要在家裡備一支,出門前在髮根夾幾下就能擁有一整天的蓬鬆!

另外也推薦居住在熱到不行台灣的女孩們一個超實用的蓬髮去油聖品─POPRORO金盞花乾洗髮噴霧!實測好用,細膩隱形的粉末可以瞬間去除頭髮的油膩感,即使沒洗頭或出門在外滿頭大汗,也能靠這瓶讓髮型瞬間復活!頭髮因為出油、潮濕而扁塌時,噴上金盞花乾洗髮後將頭髮向後梳幾次,再撥回來髮型就會瞬間變得乾爽蓬鬆,實用度滿分!

二、穿再美,頭髮毛毛躁躁還是破功

即使穿上精心挑選的衣服,但髮型不OK還是大扣分,不要放任妳的頭髮像野草般缺乏修護打理,每日花一點時間修護,積少成多、降低秀髮的損傷,才能讓美美的髮型維持更久。

泫雅有一陣子因過度染燙讓髮質十分毛躁,看的出來頭髮已經失去光澤和健康的強韌度,但經過修整、保養後,髮質恢復到柔順健康的樣子。

圖片來源:左圖Instagram-hyunah_aa/右圖Instagram-hyunah_aa

為了避免頭髮被傷害到不可逆只能剪掉的狀態,女孩們千萬日常就要好好保養頭髮,POPRORO的角蛋白兩用護髮素裡面添加了滿滿的高濃度角蛋白,可以深入髮芯修護脆弱髮質、讓頭髮變得更加健康強健,四種天然植物油精萃更是能幫髮絲增添柔軟度及光澤感,乾濕兩用的設計使用更加靈活便利,非常推薦給想要好好保養髮質的女孩!

三、髮絲黯淡無光看起來就很衰!光澤感超重要

光澤感決定整個髮質的質感,若妳的頭髮時常染燙、熱風吹整,就很有可能會破壞髮絲原先的自然保護膜,讓髮質變得黯淡無光、脆弱易斷裂。沒有光澤的頭髮看起來就像是一把即將極度缺水的乾枯稻草,會讓人看起來氣色很差,也會破壞造型的美感,因此不管是為了髮質健康還是美觀,都需要花更多心思照護頭髮。

除了每日護髮與定期修剪外,建議平日可以使用護髮油來增添髮絲的光澤度,POPRORO時刻完美精華護髮油添加了6種極致養潤的天然油脂,塗抹後可以降低髮絲摩擦傷害、改善斷髮,並提升髮絲的亮澤度,讓髮絲呈現光澤閃耀的柔順感。洗髮後吹髮前擦一次抵抗熱風傷害,頭髮吹乾後可以再薄擦一層讓頭髮更加的絲滑亮澤!

圖片來源:左圖Instagram-clean_0828/右圖Instagram-clean_0828

飾演《驅魔麵館》、《社內相親》等大熱韓劇的新生代女演員金世正,就留有一頭自然亮澤的健康秀髮,帶有光澤的頭髮是不是看起來更加有氣質呢?另外髮絲的光澤感也會讓人看起來更青春洋溢,若想維持住青春髮質的潤澤質感,就要顧好髮質,才不會看起來又衰又老喔~

女孩們別再偷懶啦~除了臉部保養外,髮質的保養也是非常重要,平常上班、上課時不需要複雜浮誇的髮型,但也不能放任頭髮凌亂走樣,簡簡單單地夾蓬鬆髮根、髮中至髮尾抹上護髮油,就能讓髮型呈現「好像沒有刻意打理,但整個人看起來自然又清爽」的狀態,每天只需要花個10分鐘就能擁有美美的髮型,這麼划算的投資,還不趕快加入?

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d 位部落客按了讚: