不必髮根燙也能擁有蓬鬆髮型!省錢省時不傷髮質,扁塌細軟髮必看的蓬鬆髮建議!

by poproro
5599 views

這幾年天氣越來越熱,悶熱的天氣是髮型的大剋星,出門沒多久髮根就扁塌貼頭皮,再好看的髮型也被毀掉。為了解決髮根扁塌的問題,市面上出現各式各樣的蓬鬆髮解決方案,例如髮根燙、髮捲、火箭夾、蓬蓬粉…等等,每種產品提供的蓬鬆效果和持久度都不同,女孩們看得眼花撩亂不知道該選哪一種,本篇介紹CP值最高、最實用的幾種蓬鬆髮方法建議,讓我們一起看下去~

為什麼紅極一時的髮根燙退流行了?

之前有一陣子很流行「韓式髮根燙」,就是在髮根燙一個彎度,讓髮根不會緊貼頭皮維持髮型的蓬鬆度,剛推出時非常流行,因為可以使髮根定型不必每天整理,但流行一陣子後卻又退燒了,原因就是髮根燙的成本高、維持時間卻普通。許多女孩們花了幾千元去做了髮根燙,卻發現蓬鬆度會隨著頭髮生長逐漸降低,一旦新髮根長出來,原先燙好的捲度就會下移,甚至變成奇怪的「直角頭」,因此一旦燙了髮根燙,就只能每隔幾個月就去補燙,才能維持髮型的自然造型。除非口袋很深、時間很多,否則常常補燙傷荷包又傷髮質。

比起髮根燙更好的3個選擇,還可以自由搭配使用!

方法一、髮根持久蓬鬆步扁塌 → 蓬蓬夾/髮根夾/格子夾

專門為蓬鬆髮根設計的造型夾,只需要早上出門前在髮根內層夾出蓬度,即可維持一整天的蓬鬆感,可以有效解決髮根扁塌的煩惱。蓬蓬夾的原理跟髮根燙有一點類似,都是在髮根燙出一個立體空間,避免髮根一流汗出油就貼在頭皮上。蓬蓬夾的夾板是立體格狀設計,目的就是要在內層頭髮製造空間來支撐髮型的蓬鬆度,由於是加熱的造型夾因此蓬鬆度可以維持到下一次洗頭,比起沒有加熱的髮捲更持久,也不會有任何化學物質觸碰到頭皮,避免頭皮阻塞或過敏,是最簡單又健康的選擇!

好用推薦:POPRORO蓬蓬夾

POPRORO蓬蓬夾

POPRORO蓬蓬夾設計了剛剛好的黃金比例格狀夾板,可以在頭髮內層夾出立體感卻不失自然,加裝每秒20萬個負離子的負離子噴射器,邊夾邊護髮有效呵護髮質。14段溫控適配各種髮質類型,細軟髮、受損髮可以用100~140度、一般髮質用150~190度、粗硬髮用200~230度,不管你是哪種髮型都可以找到最適合的溫度!此外還有1小時自動斷電避免忘記關機的貼心安全機制,用起來非常舒服,推薦給女孩們!

方法二、髮量看起來變多的最佳選擇 → 波浪夾/蛋捲夾

細軟髮、髮量偏少的女孩們頭髮會更容易扁塌,甚至常常在出汗出油後頭髮稀疏直接看到頭皮,讓人十分快擾。推薦有上述困擾的女孩必備一支波浪夾,波浪夾可以很輕鬆地在頭髮上夾出波浪彎度,把頭髮分幾層夾捲後可以讓髮量看起來更豐盈蓬鬆,甚至夾到髮根也完全OK,每天只需要5分鐘就能解決細軟髮女孩們的困擾!波浪捲也是近年非常流行的髮型,波浪夾的造型能力完全不輸花大錢找設計師燙髮的成果,甚至捲度還更明顯。另外波浪捲的蓬鬆度可以修飾頭型和臉型,讓臉看起來更小、顱頂看起來更高、時尚度更滿分!

好用推薦:POPRORO波浪夾

POPRORO波浪夾

POPRORO波浪夾可以說是「最容易上手的造型夾」沒有之一!只需要5分鐘就能夾好整頭波浪捲髮,天天夾都不累~剛剛好的捲度面板,只需要把頭髮放進去一夾一放就能夾出完美捲度,陶瓷燙片讓熱力快速均勻分布不傷髮質,同樣也是讓全髮質都適用的14段溫控設計,加上LED面板可以即時顯示溫度,使用更順手!比起傳統的三管夾,POPRORO波浪夾多加裝了防燙設計避免燙傷,女孩們輕鬆簡單就能上手,推薦度五顆星!

方法三、隨時急救打擊扁塌油膩髮 → 乾洗髮

頭髮容易出油的女孩們必須人手一瓶乾洗髮!即使沒洗頭的油膩頭髮也能在噴過乾洗髮後瞬間復活,隨身攜帶一瓶更能在頭髮出汗、出油、被安全帽壓扁時緊急救援,扁塌髮立即恢復到完美狀態。乾洗髮在市面上有很多款式,推薦女孩們要選擇更天然、無添加的品牌,才能更安心使用,另外乾洗髮的粉末也是選擇關鍵,太粗的粉末會讓頭髮越用越糟,甚至加速吸收空氣中的水氣讓頭髮變得更加沉重,建議可以選擇粉末細膩、輕盈、不結塊、不泛白的款式,用起來更舒心!

好用推薦:POPRORO金盞花舒緩乾洗髮噴霧 

POPRORO乾洗髮

讓頭髮像雲朵般輕盈,POPRORO金盞花舒緩乾洗髮噴霧專門為敏弱油性頭皮設計,添加金盞花萃取讓頭皮舒緩鎮定,不管你是哪種類型的頭皮,使用起來都輕鬆無負擔。嚴選專櫃等級的細膩粉末,不結塊不泛白、輕盈隱形使用體感滿分,即使天氣超熱也能擁有乾爽舒適的髮型!額外添加海藻萃取和丁基酪梨脂兩大控油成分,快速吸油同時減緩出油時間、有效改善失控的油頭。柔軟純淨的寶寶香不會太濃郁,剛剛好的舒適感讓女孩們每次使用都是極致的體驗~

以上都是可以取代髮根燙的高CP值選擇,不必每2個月就要花好幾千燙髮根、不需擔心持續燙髮造成髮質毛躁綿軟易斷裂、不需要花很多時間可以根據每天的不同狀況靈活使用,非常適合小資上班族和學生族!每到換季天氣濕悶就是細軟扁塌髮女孩們的噩夢,用上述的方法讓髮根變蓬鬆後,整體造型也會變得更有精神,甚至還會有「減齡」的附加效果,建議每位有塌髮困擾的女孩都嘗試看看~

延伸閱讀:什麼是髮根燙?你需要髮根燙嗎?韓式無痕髮根燙真的「無痕」嗎?

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d 位部落客按了讚: