5步驟髮質修復大作戰:挑選對的護髮產品,讓你的秀髮從內到外重現生機!

by poproro
565 views

當頭髮看起來毛躁、摸起來粗糙時,心情真的很難好起來。為了想要美美的髮型,我們染髮、燙髮、做造型、編髮…但髮質卻隨著時間變得越來越差,難道髮質爛掉就只剩下剪掉重長這個選項嗎?想要留長髮的話要怎麼養出一頭好髮質呢?其實,只要用對方法、選對產品,養髮真的沒有想像中困難!小編親身體驗「7天髮質修復大作戰」從飲食、洗髮、護髮到頭皮養護一次整理給你,只要照抄作業就能讓秀髮煥然一新、重現生機!

STEP 1:養髮飲食,從內在根源改善髮質

任何只注重外在的養髮計畫都是治標不治本,歸根究柢髮質和身體健康狀況絕對有相關,例如生病的人時常髮質纖細易斷、枯黃乾燥,健康的人髮質則強韌且有光澤感。以下介紹5對養護髮質有好處的食物,多吃就能幫頭髮補充養分,替養髮打下好基礎!

  1. 堅果:堅果還有豐富的蛋白質、維生素E和優質油脂Omega 3,可以促進頭髮生長、修復,並使髮絲更加強韌!
  2. 橄欖油:冷壓初榨橄欖油是數一數二健康的烹調油,把家裡炒菜的油換成好油,不但對髮質有好處,更能保護身體免受自由基侵害,一舉數得!
  3. 鮭魚:魚類的蛋白質容易消化,深海魚富含Omega 3、DHA和EHA,鮭魚含有以上營養素、鐵質及B12,多吃秀髮光澤感up up。
  4. 深綠蔬菜:花椰菜、菠菜、青江菜等各式深綠蔬菜富含維生素C和多種微量元素,有助於幫助頭髮色素合成,防止頭髮變白。
  5. 豆類:豆漿、豆腐、豆皮…各式豆製品都是優質的植物性蛋白質來源,可以補充頭髮所需要的健康胺基酸,讓髮質更加健康柔韌。

STEP 2:洗髮精決定你髮質下限

頭皮是讓秀髮健康成長的重要土壤,頭皮健康頭髮自然健康,反之頭皮問題多的話,落髮、皮屑、搔癢、紅腫、油脂阻塞樣樣來,髮質也會大受影響。因此選擇適合自己的洗髮精是首要任務,可以根據自己的頭皮狀況先初步判斷髮質類型和適用洗髮精類型:

  • 乾性髮質:可以好幾天不洗頭都不會油,頭皮和頭髮都比較乾澀,甚至有乾癢、乾性皮屑問題。
    • 請選擇水性保濕洗髮精,在台灣不像溫寒帶國家那麼乾燥,因此不需要用到太過潤澤的洗髮精(容易使毛孔堵塞),選擇富含水性保濕成分的洗髮精便綽綽有餘。推薦可使用POPROROM1 積雪草保濕修護洗髮精,富含水性保濕成分,三重補水保濕植萃加上強修復積雪草,保濕同時養護頭皮,髮質越洗越好。
  • 油性髮質:頭皮愛出油,甚至下午就明顯泛油光。
    • 需要每天洗頭的油頭人們,毫無疑問請選擇可以深層清潔的控油洗髮精,最好同時具備角質調理、抗屑等功能,才能預防頭皮問題出現。推薦可使用POPRORO M1 深呼吸。控油去屑洗髮精,長效控油外更添加親脂性「水楊酸」幫助角質代謝,同時具備抗屑和強健髮根功能,非常適合油頭人使用!​
  • 中性髮質:中性髮質最為得天獨厚,不太油也不太乾,頭皮問題也不多
    • 因此可以根據季節選擇洗髮精,秋冬乾冷時選用水性保濕洗髮精、春夏潮熱時選擇控油洗髮精。

圖片來源:POPRORO M1 積雪草保濕修護洗髮精 圖片來源:POPRORO M1 深呼吸。控油去屑洗髮精

STEP 3:護髮不是潤髮,首選強健髮質

想要擁有一頭髮髮質的女孩們必須先搞懂「護髮」和「潤髮」是完全兩個概念!市售許多潤髮乳只追求頭髮柔順不打結,其中頭髮修護成分少之又少,每天使用看似頭髮很順,但久了就發現髮質還是會一點一點變差。因此選擇護髮產品時,可以參考其中是否具備強健髮質的成分:角蛋白、胺基酸、優質天然油脂等。

其中首選小分子角蛋白,角蛋白就是頭髮構成的主要成分,護髮時小分子可以深入滲透髮芯,幫助髮質重建、髮質強韌、防斷裂、防乾燥枯黃,每次洗髮後護髮便能頭髮補充修復受損部分,讓髮質越護越強韌健康。POPRORO M2 角蛋白兩用護髮素便添加豐富的小分子角蛋白,只需要1分鐘就能滲透吸收,讓秀髮快速補充養分,連續使用一週就能感受到髮質變得非常輕軟飽滿!

圖片來源:POPRORO M2 角蛋白兩用護髮素

STEP 4:預防重於修護,幫頭髮打造保護層

日常生活中許多無意間的行為都會使髮質受損,例如熱風吹整、熱造型、陽光曝曬、風吹摩擦…等等。因此與其忙著追在後面修補缺漏,事先預防的效果更好。選擇一瓶具備抗熱、修護及潤澤功能的優質護髮油,在吹髮前先抹上一層抵抗熱風傷害,吹髮後可再補擦一層在秀髮表層形成保護層,避免後續綁髮、摩擦傷害。

市售許多護髮油含有過多柔順成分,卻甚少抗熱、修護功能,選擇添加天然植物性油脂的護髮油,讓油脂天生自然的修護力和保護力養成亮麗髮質。POPRORO M3 時刻完美精華護髮油添加6種極致養潤的珍貴天然油脂,可以有效保護髮絲,改善乾燥、受損、毛躁、斷裂,抗熱同時提升髮絲亮澤度!

圖片來源:POPRORO M3 時刻完美精華護髮油

STEP 5:頭皮養護打造健康土壤

最後的最後,頭皮之下有非常多神經、血管密布,現代人因為壓力、睡眠不足、營養偏差等問題,時常導致頭痛和頭皮的氣血循環不良。每天使用按摩梳梳髮、按摩頭皮,可以促進頭部的血液循環,釋放壓力、排除廢物,讓頭髮生長的土壤變得健康,髮質自然能有所改善!

POPRORO用心打造氣墊頭皮按摩木梳,嚴選柔軟氣墊與原木梳針,以恰到好處的柔軟與彈性按摩頭皮,每梳一次髮就像幫頭皮做一次SPA,深層釋放所有疲勞和壓力,讓頭部的氣血更通暢。

圖片來源:POPRORO 氣墊頭皮按摩木梳

髮質修復大作戰,現在就開始吧!

明日復明日,明日何其多?想要擁有一頭讓人羨慕的美麗秀髮,只要從現在開始落實以上的5步驟,由內而外善待自己,很快就能看到成效!同時,選擇好的產品才不會辛苦半天效果不彰,POPRORO自行開發嚴選我們覺得最好、最優質的髮品,幫助每一位想變得更美更有質感的女孩,達成所願!

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d 位部落客按了讚: